martes, 1 de marzo de 2016

PLANES DE DIETA

Antes de iniciar cualquier dieta, ten en cuenta estos trucos:

1. Evitar el consumo excesivo de sal y alimentos con alto contenido en sodio ya que un exceso de esto ocasiona retención de líquido, acumulación de toxinas en el cuerpo, celulitis y otras enfermedades. Optar por sazonadores bajos o libres de sal.

2. Variar la porción de proteína entre la animal (claras de huevo, pollo, pescado, etc) y la vegetal (nueces, tofú, granos, etc.) evitando todas aquellas que sean difíciles de digerir como la carne de res.

3. Comer pequeñas porciones cada 4 horas ayudará a tu organismo a trabajar de manera eficiente.

4. Tomar agua constantemente ayuda a mantener limpio e hidratado todo nuestro organismo y a su vez, favorece la expulsión las toxinas y liquido retenido mediante la orina.

5. Disminuye el consumo excesivo de alcohol y alimentos procesados ya que son tóxicos para el organismo, y de esta manera se ven en la obligación de trabajar el doble para desecharlo lo más pronto posible.

6. Reducir el consumo de bebidas con gas y los lácteos.

7. Consumir frutas bajas en azúcar (fresas, arándanos, manzana, kiwi, etc) durante el día. También vegetales en grandes cantidades, que aportan fibra al cuerpo evitando el estreñimiento y favoreciendo la expulsión de toxinas. te recomiendo que consumas manzanas verdes, pues es un excelente regulador de los niveles de glucosa y mejora del apetito.

Plan Alimentario 

La idea no es hacer una dieta sino comer alimentos bajos en grasa, de manera variada y con una cocción adecuada. 

Comer 5 veces por día de la siguiente manera: 

1) Desayuno 
2) merienda o picada 
3) Almuerzo 
4) merienda o picada 
5) Cena  

No hay horarios a cumplir. Seguir los ritmos naturales. 


Para el desayuno utilizar tres productos: dos comestibles y una bebida 
  • frutas no cítricas como la manzana
  • Pan casero blanco o dietetico (una tajada), o dos galletas de soda.
  • té, mate, leche descremada, crema descremada.
Esto por los tres primeros días, luego puedes adicionar un huevo cocido, o una tajada de jamón.


Primera merienda: seleccionar uno
Fruta seca (almendras), jamón casero, vegetales rojos, atún, yogurt y un Té de jengibre.

Almuerzo: seleccionar dos comestibles y una bebida

 
sopa de verdura solo con muy poca sal. carne de todo tipo, pequeña porción de arroz o papa, rodajas de rábano y tomate, o vegetales rojos y un Té.

Segunda merienda: seleccionar dos: 
Frutas cítricas, gelatina, vegetales, y un Té. 

Cena: seleccionar: seleccionar dos comestibles más una bebida: 


Carnes de todo tipo, vegetales verdes o vegetales anaranjados, Té de jengibre 

Muy importante la cena por tarde a las 6:30 pm, si te pasas de ese horario es mejor que cambies tu cena por una merienda mencionadas anteriormente. 
 


Métodos de cocción


Para las carnes (excepto el pescado) colocar durante 5 minutos en agua hirviendo. Luego saltear con vegetal y solo una pizca de sal. El pescado se saltea directamente. 

Para los vegetales rojos: los que no se pueden consumir en trozos (remolacha por ej.) rallarlos o hervirlos. En el caso de los tomates, cortar en gajos. 

Vegetales verdes sin hoja: Hervir o consumir crudos. 







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