Cualquiera sea el plan para los días de descanso, evite
subir aquellos temidos kilos sigue estos consejos. Y no
olvide, hacer ejercicio es el mejor aliado.
CONSEJO Nº 1
No olvidar una dieta equilibrada
- Baja en calorías: restricción de 500 a 800 calorías del gasto energético total.
- Alto contenido proteico.
- Restricción de grasas, azúcares y alcohol.
- Rica en fibras (20 a 30 gr. al día).
- Beber por lo menos 8 a 10 vasos de agua fresca durante el día para mantenerse hidratado y eliminar toxinas.
- Respetar los horarios de alimentación.
- Favorecer el consumo de cereales de origen integral y carnes magras.
- Preferir el consumo de pescado y carnes blancas cocidas al horno, al vapor, a la plancha y a la cacerola.
- Consumir por lo menos 4 raciones de verduras y 2 de frutas en el día, de diferentes colores.
CONSEJO Nº 2
Al salirse de la dieta
Lo ideal para mantener un pero adecuado es llevar un plan de alimentación regular a diario. En Vacaciones es probable que comamos afuera o tengamos algún evento que involucre salirse de la dieta. Cómo hacerlo para no arrepentirse: Hágalo con moderación, siempre respetando las porciones y evitando los excesos. tomar infusiones de té.
CONSEJO Nº3
Alimentos prohibidos
Alimentos prohibidos
- Evitar los alimentos con elevado contenido de grasas como mantecas, cremas, carnes rojas grasas, embutidos, interiores, pasteles y snacks dulces y salados.
- Reducir el consumo de sal.
- Evitar aliños fuertes.
- Evitar el consumo de alcohol y azúcares simples como dulces, pasteles, caramelos y snacks dulces en general.
CONSEJO Nº4
Parrillas.
Si va a tener un gran asado, prepárese y cómase un snack saludable una o dos horas antes para tener menos hambre. Tenga en cuenta que una ensalada.CONSEJO Nº 5
Snacks saludables
Son alimentos sanos y nutritivos que pueden ser consumidos entre comidas y que son claves para aquellas personas que se encuentran en la tarea de recuperar o mantener su peso. Permiten regular la ansiedad asociada al ayuno, evitando el picoteo o consumo exagerado de alimentos no nutritivos fuera de hora. No debieran sobrepasar las 150 calorías y se recomienda uno a media mañana y otro a media tarde.
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