Antes de iniciar cualquier dieta, ten en cuenta estos trucos:
1. Evitar el consumo excesivo de sal y alimentos con alto contenido en sodio ya que un exceso de esto ocasiona retención de líquido, acumulación de toxinas en el cuerpo, celulitis y otras enfermedades. Optar por sazonadores bajos o libres de sal.
2. Variar la porción de proteína entre la animal (claras de huevo, pollo, pescado, etc) y la vegetal (nueces, tofú, granos, etc.) evitando todas aquellas que sean difíciles de digerir como la carne de res.
3. Comer pequeñas porciones cada 4 horas ayudará a tu organismo a trabajar de manera eficiente.
4. Tomar agua constantemente ayuda a mantener limpio e hidratado todo nuestro organismo y a su vez, favorece la expulsión las toxinas y liquido retenido mediante la orina.
5. Disminuye el consumo excesivo de alcohol y alimentos procesados ya que son tóxicos para el organismo, y de esta manera se ven en la obligación de trabajar el doble para desecharlo lo más pronto posible.
6. Reducir el consumo de bebidas con gas y los lácteos.
7. Consumir frutas bajas en azúcar (fresas, arándanos, manzana, kiwi, etc) durante el día. También vegetales en grandes cantidades, que aportan fibra al cuerpo evitando el estreñimiento y favoreciendo la expulsión de toxinas. te recomiendo que consumas manzanas verdes, pues es un excelente regulador de los niveles de glucosa y mejora del apetito.
Plan Alimentario
La idea no es hacer una dieta sino comer alimentos bajos en grasa, de manera variada y con una cocción adecuada.Comer 5 veces por día de la siguiente manera:
1) Desayuno
2) merienda o picada
3) Almuerzo
4) merienda o picada
5) Cena
No hay horarios a cumplir. Seguir los ritmos naturales.
Para el desayuno utilizar tres productos: dos comestibles y una bebida
- frutas no cítricas como la manzana
- Pan casero blanco o dietetico (una tajada), o dos galletas de soda.
- té, mate, leche descremada, crema descremada.
Esto por los tres primeros días, luego puedes adicionar un huevo cocido, o una tajada de jamón.
Primera merienda: seleccionar uno
Fruta seca (almendras), jamón casero, vegetales rojos, atún, yogurt y un Té de jengibre.
Almuerzo: seleccionar dos comestibles y una bebida
sopa de verdura solo con muy poca sal. carne de todo tipo, pequeña porción de arroz o papa, rodajas de rábano y tomate, o vegetales rojos y un Té.
Segunda merienda: seleccionar dos:
Frutas cítricas, gelatina, vegetales, y un Té.
Cena: seleccionar: seleccionar dos comestibles más una bebida:
Carnes de todo tipo, vegetales verdes o vegetales anaranjados, Té de jengibre
Muy importante la cena por tarde a las 6:30 pm, si te pasas de ese horario es mejor que cambies tu cena por una merienda mencionadas anteriormente.
Métodos de cocción:
Para las carnes (excepto el pescado) colocar durante 5 minutos en agua hirviendo. Luego saltear con vegetal y solo una pizca de sal. El pescado se saltea directamente.
Para los vegetales rojos: los que no se pueden consumir en trozos (remolacha por ej.) rallarlos o hervirlos. En el caso de los tomates, cortar en gajos.
Vegetales verdes sin hoja: Hervir o consumir crudos.
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